개인 정보 처리 방침 - 포포헬퍼
포포헬퍼는 게이머들이 즐거운 게임라이프를 영위해 나갈 수 있도록 돕는데 목적을 두고 있습니다. 만일 포포헬퍼에 게임의 운영에 방해가 되는 부분이 있다면 문의하기 또는 게시글로 연락주시면 빠른 시일 내에 해당 부분을 삭제하도록 하겠습니다.
[개인 정보 처리 방침]
1. 개인정보의 수집•이용
① 수집•이용 목적 – 서비스, 당첨 안내, 경품 배송, 이벤트 관련 문의 처리
② 수집하는 개인정보의 항목 - 이름, 전화번호, (필요 시) 이메일, (필요 시) 주소 (필요시)
③ 개인정보 수집방법 - 이벤트 및 프로모션 진행을 위해 고객님이 입력하시는 최소한의 필수정보 수집
2. 개인정보 보유 및 이용 기간, 파기절차 및 파기방법
① 보유 및 이용 기간
– 고객님께서 제공하신 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다.
(프로모션 관련 문의/고충의 처리를 위하여, 당첨자 발표 60일 까지 보관됩니다.)
(그러나 법인세법 116조, 법인세법 제 11조에 따르면 경품 지급내역을 증빙으로 사용해야 하므로,
이벤트 종료일로부터 향후 5년간 경품 지급과 관련된 고객의 정보를 증빙으로 보관할 수 있습니다)
② 파기절차 및 방법
- 보유기간 및 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 고객정보는 아래와 같은 방법으로 파기됩니다.
가. 종이(서면)에 작성, 출력된 개인정보: 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기
나. DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제
3. 수집한 개인정보의 공유 및 제공
고객님의 개인정보를 “개인정보처리방침”에서 명시한 범위 내에서 이용하며, 명시한 범위를 넘어서 제3자에게 공유하거나 제공하지 않습니다.
4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
고객님(만 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 포함)은 언제든지 본인의 개인정보의 열람 및 오류정정을 요구할 수 있고, 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취하며 오류정정 요구가 있을 시 정정완료까지 당해 해당정보를 이용하지 않습니다.
인터넷 홈페이지를 이용하여 열람, 오류정정을 하는 경우 홈페이지 문의하기로 메시지를 보내 주시면 본인 확인 후 열람 및 오류정정이 가능합니다.
만14세 미만 아동(이하 “아동”이라 함)의 개인정보 수집 시 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 아동의 법정대리인은 서면, 전화, E-mail, FAX 등을 통하여 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있는 경우 지체 없이 필요한 조치를 취하겠습니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
가. 개인정보침해신고센터: www.118.or.kr / 118
나. 대검찰청 인터넷범죄수사센터: www.spo.go.kr / 02-3480-2000
다. 경찰청 사이버테러대응센터: www.netan.go.kr / 02-393-9112
5. 개인정보처리방침 고지
본 개인정보처리방침은 대한민국의 법률 개정과 당사의 내부 정책 변동에 따라 추가, 삭제 및 변경될 수 있습니다. 당사가 개인정보 처리방침을 개정하는 경우, 당사는 변경사항을 적용일 5일 전부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 공지할 것입니다. 다만, 개인정보 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 7일(수정) 전에 고지합니다.
확인
  • 0 / 220
  • 취소
  • 확인
전송 완료
닫기
확인
아니요